Realizar OS

Passos para realizar uma Ordem de Serviço

1. Na janela principal, clique no botão de menu.
  2. Clique no submenu Tarefas“.
  3. Selecionar “OS”.

4. Selecione e clique na Ordem de Serviço a ser feita onde você pode selecioná-la procurando por filtros avançados, para saber como usar filtros avançados, clique aqui.

Em seguida, na nova janela, todos os atributos da Ordem de Serviço serão mostrados em detalhes:

• Responsável: Responsável pelas OSs (1).
  • Gerado por: Usuário que criou ou gerou as OSs (2).
  • ID da Ordem de Serviço Identificação Única (3).
  • Percentagem de adiantamento: Nível de avanço das OSs (4).
  • Ativo envolvido: Ativo vinculado as OSs (5)

O procedimento de fazer uma OSs se aplica a:

• Tarefas planejadas de um plano de tarefas.
  • Tarefa não planejada.

Onde cada um tem diferentes processos de execução.

Tarefa Planejada

• Selecione o ativo envolvido na Ordem de Serviço, para visualizar as tarefas a serem executadas.
  • Selecione a tarefa a serem executadas na ordem de serviço.

Nota: Informações adicionais nas Tarefas de Ordens de Serviço.

• Tarefa não executada AA
  • Tarefa Realizada:a

Geral

• Nesta nova janela “Geral”, determine as datas de início e de término da tarefa.

Subtarefas

• Selecione a guia Subtarefas:

Conclua as subtarefas ou os procedimentos para executar a tarefa, caso eles precisem ser concluídos, caso não, pule essa etapa.

Recursos

O processo de edição de uma ordem de serviço mostrará em detalhes a tarefa e o ativo envolvido, pertencendo a ela e também verá todos os itens anexados à tarefa, anexos e subtarefas. Nesse processo, os recursos necessários para executar a tarefa da ordem de serviço podem ser vinculados ou excluídos.

• Selecione a guia “Recursos” e prossiga para adicionar os Recursos a serem usados.

Os tipos de recursos para adicionar em uma ordem de serviço são:

• Inventário.
  • Recurso Humano.
  • Serviço.
  • Recursos do tipo inventário (não catalogado).
  • Recursos do tipo serviço (não catalogado).

Para aprender como adicionar recursos a uma ordem de serviço, clique aqui.

Arquivos

O processo de edição de uma ordem de serviço mostrará em detalhes a tarefa e o ativo envolvido, pertencendo a ela e também verá todos os itens da tarefa, como Recursos, anexos e subtarefas. Nesse processo, os anexos necessários para executar a tarefa da ordem de serviço podem ser vinculados ou excluidos.

• Selecione a guia “Arquivos”  e continue a adicionar os Arquivos a serem usados.

Os tipos de anexos para adicionar em uma ordem de serviço são:

• Arquivos
  • Ligação
  • Notas

Para aprender como adicionar anexos a uma Ordem de Serviço, clique aqui.

Finalizar ordem de serviço

Depois de ter gerenciado a Ordem de Serviço, concluímos as subtarefas e adicionamos os recursos necessários, para fazer:

• Conclua a edição da OS clicando no botão “Concluído”.
  • Confirme a conclusão da Ordem de Serviço, clicando em “Ok”.

Então, depois de ter gerenciado a Tarefa ou Tarefas de uma Ordem de Serviço, observe que o ícone da tarefa muda para ” a” verde , notificando que isto foi feito com sucesso.

• Conclua a edição da OS clicando no botão “Revisar”.

Esta opção vai enviar a ordem de serviço do estágio “Em processo” para “Em revisão”.

• Conclua a assinatura digital para autorizar ou concluir a conclusão da ordem de serviço.
  • Confirme a conclusão da ordem de serviço.

Nota: Esta opção é realizada pelo usuário “Supervisor” desenhando sua assinatura na tela do dispositivo, se a assinatura foi mal desenhada pode ser restaurada, clicando no botão “Limpar” e também disse assinatura digital aparecerá anexado à ordem de serviço em sua versão digital na seção “aprovado por”.

Depois de ter concluído o gerenciamento de uma OSs, se o ativo envolvido nas OSs tiver pelo menos um medidor cumulativo, a Fracttal notificará que seus valores de frequência devem ser atualizados.

• Clique em “Valor Atual” e complete o novo valor, automaticamente o novo valor será registrado no medidor, finalize salvando as leituras.
  • Após a conclusão, a Ordem de Serviço passará do estágio“Em processo” para “Revisão”.

Tarefas não planejadas

• Selecione o ativo envolvido na Ordem de Serviço, para visualizar as tarefas a serem executadas.
  • Selecione a tarefa a ser executada na ordem de serviço.

Geral

• Nesta nova janela “Geral”, determine as datas de início e de término da tarefa.

Subtarefas

• Selecione a guia subtarefas.

Complete o procedimento realizado para realizar a tarefa, caso exista para completá-lo, se não omitir este passo.

Recursos

O processo de edição de uma ordem de serviço mostrará em detalhes a tarefa e o ativo envolvido, pertencendo a ela e também verá todos os itens anexados à tarefa, anexos e Subtarefas. Nesse processo, os recursos necessários para executar a tarefa da ordem de serviço podem ser vinculados ou excluídos.

• Selecione a guia “Recursos” e prossiga para adicionar os Recursos a serem usados.

Os tipos de recursos para adicionar em uma ordem de serviço são:

• Inventário.
  • Recurso Humano.
  • Serviço.
  • Recursos de tipo de inventário (não listados).
  • Recursos de tipo de serviço (não listados).

Para aprender como adicionar recursos a uma ordem de serviço, clique aqui .

Arquivos

O processo de edição de uma ordem de serviço mostrará em detalhes a tarefa e o ativo envolvido, pertencendo a ela e também verá todos os itens da tarefa, como Recursos, anexos e Subtarefas. Nesse processo, os anexos necessários para executar a tarefa da ordem de serviço podem ser vinculados ou excluídos.

• Selecione a guia “Arquivos” e continue a adicionar os Arquivos a serem usados.

Os tipos de anexos para adicionar em uma ordem de serviço são:

• Arquivos
  • Ligação
  • Notas

Para aprender como adicionar anexos a uma Ordem de Serviço, clique aqui.

Concluir ordem de serviço

Depois de ter gerenciado a Ordem de Serviço, concluímos as subtarefas e adicionamos os recursos necessários para fazer:

• Conclua a edição da OS clicando no botão “Concluído”.

Em seguida, determine se, na edição das OSs, o ativo envolvido na tarefa não planejada foi produzido pela geração de uma falha.

Se o ativo falhou

• Selecionando a opção “Sim”, este indicador de falha será refletido como índice de falha, tempo médio entre falhas e tempo médio de reparo nos principais indicadores de desempenho no menu “Análise técnica”.
  • Clique no botão “Próximo”.

• Especificar detalhes da falha.
    • Tipo de falha: Identificação especificando o tipo de falha gerada.
    • Causa do fracasso: Motivo da causa, catalogado como tipo.
    • Método de detecção de falhas: Como foi detectada a falha também classificada como um tipo.
    • Gravidade da falha: Prioridade da falha.
    • Tipo de dano causado: Espécie de lesão gerada.
    • Tempo de interrupção para outros ativos: Tempo de interrupção para outros ativos.

Para saber como adicionar o tipo e a causa das falhas, clique aqui para acessar o Catálogo de Falhas.

• Edição completa das OSs clicando no botão “Concluir”.

Se o ativo não falhar

• Selecione a opção “Não”.

Esta opção não conta com indicadores-chave de desempenho e análises técnicas.

• Clique no botão “Concluir”.

Então, depois de ter gerenciado a Tarefa ou Tarefas de uma Ordem de Serviço, observe que o ícone da tarefa muda para verde a, notificando que foi feito com sucesso.

• Conclua a edição da OS clicando no botão “Revisar”.

Esta opção vai enviar a ordem de serviço do estágio “Em processo” para “Em revisão”.

• Conclua a assinatura digital para autorizar ou concluir a conclusão da ordem de serviço.
  • Confirme a conclusão da Ordem de Serviço, onde ao salvar esta assinatura, a OS irá para o estágio “Revisão”.

Nota: Esta opção é executada pelo usuário “Supervisor” desenhando sua assinatura na tela do dispositivo, se a assinatura foi mal desenhada pode ser restaurada clicando no botão “Limpar” e também essa assinatura digital aparecerá anexado na ordem de serviço em sua versão digital na seção “Aprovado por”.

Depois de ter concluído o gerenciamento de uma OSs, se o ativo envolvido nas OSs tiver pelo menos um medidor cumulativo, a Fracttal notificará que seus valores de frequência devem ser atualizados.

• Clique em “valor atual” e complete o novo valor, automaticamente o novo valor será registrado no medidor.

Após a conclusão, a Ordem de Serviço passará do estágio“Em Andamento” para “Revisão”.