Teste a conexão com as APIs

Para testar as funcionalidades da API FRACTTAL, você deve ter instalado um programa de consulta de serviços da Web REST com autenticação do Hawk.

Um desses programas é o POSTMAN (extensão do Google Chrome), com o qual vamos dar este exemplo.

Para criar a consulta é necessário que você tenha seu ID e senha para acessar sua conta da API Fracttal (é uma conta por empresa e, caso você não tenha, você pode solicitá-la para [email protected]).

Passos

1. Identificar que tipo de consulta vai realizar:
    • GET : Consulta de informações.
    • POST: Criação de um novo registro.
    • UPDATE: Atualização de um Registro.
    • DELETE: Eliminação de um registro.
  2. Digite o nome do URL do serviço da web que você deseja executar (EndPoint).
  3. Selecione o tipo de autenticação : Hawk Authentication.
  4. Digite o ID de autenticação e senha Fracttal API.
  5. Clique em enviar.

Na parte inferior do Postman, no Body, podemos ver a resposta do serviço da web.