Automatizador – Solicitação de Serviços

Regras de automação para solicitações de serviço

A primeira coisa que você deve fazer é:

Acessar o módulo de AUTOMATIZADOR:

1. No menu principal, clique em “Automatizador” (1).
  2. Clique no botão “Adicionar” (2).

Passos para criar a primeira regra:

Em seguida, na nova janela pop-up, defina:

1. Descrição da nova regra de automação, no exemplo a seguir definiremos a regra de automação para alertar quando uma nova solicitação for criada.

2. Selecione o módulo “Solicitação de serviços”.

3. Selecionar Submódulo “Minhas solicitações”.

4. Depois de definir o nome da regra em conjunto com o módulo (Solicitação de serviços) e o submódulo, definimos o evento:

• Selecionar.
  • Nova solicitação.

Para saber como criar uma solicitação de serviço , clique aqui.

5. Ative a caixa de condições, selecionando pelo menos uma opção. Estas aplicam-se a:

• Sem condições.
  • Pelo menos um é verdadeiro: isto é, qualquer número de condições pode ser adicionado, mas quando pelo menos um for verdadeiro, esse será o acionador para que a regra criada seja aplicada.
  • Todos são verdadeiros: ou seja, todas as condições estabelecidas devem ser atendidas para que a regra criada seja aplicada.

6. Clique em “Adicionar condição”.

7. Defina selecionando as condições. São elas:

• Descrição da solicitação.
  • Localização do recurso vinculado à solicitação.
  • Código do ativo vinculado.
  • Tipo de ativo, exemplo:
    • Tipo de ativo: Instalações, equipamentos e ferramentas.
  • Tipo
    • Tipo de Equipamento: Motor.
    • Tipo de Instalação: Escritório.
  • Prioridade ou nível crítico do ativo.
  • Classificação 1 e 2 do ativo.
  • Grupo associado na nova solicitação.
  • Palavras-chave associadas na nova solicitação.
  • Classificação 1 e 2 associadas na nova solicitação.
  • Solicitado por:
  • Referência associada na nova solicitação.

No exemplo a seguir, a regra de automação pela condição de código do ativo será criada.

8. Selecione a operação lógica.

9. Finalmente, defina a variável pela qual a condição principal será aplicada, neste caso, o código do ativo e clique no botão “Salvar” .

10. Selecione a (s) ação (ões) a ser executada clicando primeiro em “Adicionar ação” .

11. As ações a serem realizadas são:

• Envie e-mail para o seguinte endereço de e-mail, ou seja, qualquer um em particular.

• Envie e-mail para um grupo de notificações. Para saber como criar um grupo de notificações, clique aqui.

• Enviar e-mail para o usuário que criou a solicitação.

• Enviar e-mail para administradores com conta associada à instalação do recurso. Para saber como criar um usuário administrador, clique aqui.

12. Concluir clicando no botão “Salvar” para salvar as ações a serem executadas. Se as condições da regra de automação forem atendidas, são elas:

• E-mail para o administrador.
  • E-mail para o grupo de notificações.

13. No momento da conclusão, a regra de automação é ativada no módulo principal do automatizador.