Automatizador – Armazéns

Regras de automatizador para armazéns

1. No menu principal, clique em “Automatizador” (1).
  2. Clique no botão “Adicionar” (2).

Etapas para criar a primeira regra:

A seguir, na nova janela pop-up, defina:

1. Descrição da nova regra do automatizador. No exemplo a seguir definiremos a regra de automação para o estoque ou ativos quando eles estiverem abaixo do nível permitido.

2. Selecione o módulo “Armazéns”.

3. Selecione o submódulo “estoque”.

4. Depois de definir o nome da regra em conjunto com o módulo (Armazéns) e submódulo, prossiga para definir o evento:

Selecionar:

• O estoque de um item está abaixo do nível mínimo.
  • O estoque de um item está abaixo do nível máximo.

Esses eventos, para serem válidos, aplicam-se apenas aos movimentos de entrada e saída do armazém, mas não se aplicam a ajustes de estoque.

• Para saber como fazer um movimento de entrada ou saída, clique aqui.

5. Ative a caixa de condições, selecionando pelo menos uma opção. Estas aplicam-se a:

• Sem condições.
  • Pelo menos um é verdadeiro: isto é, qualquer número de condições pode ser adicionado, mas quando pelo menos um for verdadeiro, esse será o acionador para que a regra criada seja aplicada.
  • Todos são verdadeiros: ou seja, todas as condições estabelecidas devem ser atendidas para que a regra criada seja aplicada.

6. Clique em “Adicionar condição”.

7. Defina selecionando a ação. São elas:

• Localização do ativo.
  • Código do ativo vinculado.
  • Tipo de ativo, exemplo: Peças de reposição, ferramentas entre outros.
  • Prioridade ou nível crítico do ativo.
  • Classificação 1 e 2 do ativo.
  • No exemplo a seguir, a regra de automação aplicada pelo código do ativo será criada.

• 8. Selecione a operação lógica.

9. Finalmente, defina a variável pela qual a ação principal será aplicada, neste caso, o código do ativo, e clique no botão “Salvar”.

10. Selecione a ação a ser executada clicando primeiro em “Adicionar ação”.

11. As ações a serem realizadas são:

• Envie e-mail para o seguinte endereço de e-mail, ou seja, qualquer um em particular.

• Envie e-mail para um grupo de notificações, para saber como criar um grupo de notificações, clique aqui.

12. Termine clicando no botão “Salvar” para salvar a ação a ser executada se as condições da regra de automação forem atendidas.

13. Concluir clicando no botão “Salvar”.

13. No momento da conclusão, a regra de negócios é ativada no módulo principal de automação.

Depois que a regra de negócios é ativada de acordo com suas condições e ações, o alerta para o e-mail do destinatário é exibido. Exemplo: