Adicionar Recursos a uma OS

Etapas para adicionar Recursos a uma Ordem de Serviço

O processo de edição de uma ordem de serviço mostrará em detalhes a tarefa e o ativo envolvido, pertencentes a ela e também  todos os itens ligados à tarefa como seus recursos, anexos e subtarefas. Esse processo permitirá excluir, modificar ou adicionar qualquer item:

• Na Ordem de Serviço, clique na guia “Recursos”.
  • Clique na figura ” captura-de-pantalla-2016-09-28-a-las-1-09-04-p-m“.

Selecione o tipo de recurso para adicionar

• Inventário.
  • Recurso Humano.
  • Serviço.
  • Recursos do tipo  Inventário (não catalogados).
  • Recursos do tipo Serviço (não catalogados).

Inventário

Para adicionar recursos do tipo “Inventário” a uma Ordem de Serviço:

• Selecione o tipo de recurso “Inventário”.
  • Pesquise e selecione a “Peça de Reposição e Suprimentos e/ou Ferramenta” estocada, ou seja, ele vem de um armazém.

• Em seguida, selecione o armazém onde ele está vinculado, ou seja, a origem do recurso.
  • Selecione o armazém onde pelo menos o item tenha estoque.

• Complete o procedimento determinando a quantidade a ser usada e clique na opção “Salvar”.

Após ter adicionado um recurso do tipo inventário, ou seja, o referido recurso vem de um armazém, uma requisição de material do referido recurso será automaticamente gerada. Esse será o documento que garante a saída do recurso do armazém.

A próxima etapa é fazer com que o movimento de saída correspondente do recurso seja feito do estoque e, assim, o estado da requisição do material seja alterado para “Entrega total” e, na Ordem de Serviço, os recursos reais usados ​​serão exibidos.

Para aprender a fazer um movimento de armazém clique aqui.

Inventário (não catalogado)

Para adicionar recursos do tipo “Inventário não catalogado” a uma ordem de serviço:

• Selecione o tipo de recurso “Inventário Não Catalogado”.

Definir:

• Descrição do Recurso.
  • Selecione a unidade de recursos (criada anteriormente).
  • Quantidade a ser solicitada e quantidade real utilizada.
  • Custo unitário.
  • Completar clicando na opção “Salvar”.

Recursos Humanos

Para adicionar recursos do tipo “Recursos Humanos” a uma Ordem de Serviço:

• Selecione o tipo de recurso “Recursos humanos”.
  • Pesquise e selecione o  “Valor da Hora” dos Recursos Humanos.

• Em seguida, selecione o recurso humano relacionado ao Valor da Hora selecionado, ou seja, a origem do recurso.
  • Selecione o recurso humano.

Um aspecto importante a ser destacado na vinculação de um recurso humano a uma Ordem de Serviço já realizada é determinar se na atividade foram realizadas horas extras de recursos humanos, se for o caso, selecione a opção competente. Se o recurso humano não funcionar ao longo do tempo, omita esta etapa e finalize clicando no botão “Salvar” .

• Clique na opção Hora Extra “SIM”.
  • Selecione a opção  “Tipo de hora extra”.

Para saber como adicionar um catálogo de horas extras, clique aqui.

• Complete determinando as horas extras trabalhadas no recurso e clique na opção  “Salvar”.

Serviços

Para adicionar recursos do tipo “Serviço” a uma Ordem de Serviço :

• Selecione o tipo de recurso “Serviço”.
  • Selecione o serviço.

• Defina a origem do recurso, no sentido de , determinar o terceiro que oferece o serviço.
  • Complete determinando a quantidade a ser usada  no recurso e clique na opção  “Salvar”.

Serviço (Não Catalogado)

Para adicionar recursos do tipo “Serviço não catalogado” a uma ordem de serviço:

• Selecione o tipo de recurso “Serviço não catalogado”.

Definir:

• Descrição do serviço.
  • Selecione a unidade de serviço.
  • Quantidade a ser solicitada e quantidade real utilizada.
  • Custo unitário de serviço.
  • Complete a edição clicando na opção  “Salvar”.